От этой простуды не помогают ни антибиотики, ни полоскание
йадом бронхолитином (премерзкая, однако, задумка), ни народные средства вроде
скипидара под хвост компрессов и прогреваний. Кашель, столь вялотекущий еще три недели назад, сегодня заглушит и перфоратор за стенкой, а "медик" выдает скопом подозрения на корь, гастрит
он-то тут при чем?.. и бронхоэк
стаз.
Но, собственно, речь не об этом. На днях попался мне на глаза тест - в самом нем не было ничего примечательного, и не отличался он ни умом, ни сообразительностью, а представлял собой задачку на сложение-вычитание процентов довольства своей половиной. Набравшие менее определенной дозы процентов символизировали стандартные отношения с баталиями по поводу мусорного ведра и не закрытых тюбиков зубной пасты. Удивило другое: набравшие наибольшее количество балов как бы выносились автором теста в черный список и причислялись к разряду буйнопомешанных. То есть пары, где во главе отношений изначально стояла забота, внимание, любовь и etc. являются нетипичным и аномальными для общей массы. Я понимаю, что в данном тесте сквозит банальный субъективизм и могла бы пройти мимо отрицательного восприятия естественных и правильных, на мой взгляд, отношений, если бы такое мнение не встречалось все чаще в последнее время и не культивировалось в массы.
Некоторое время назад в одном из популярных женских журналов встретились мне слова, что, дескать, негоже чувства напоказ выставлять, а если тебе хорошо, то все равно веди себя подобающе не нежничай, не целуйся на улице- вдруг кому-то в этот момент рядом плохо? Но, позвольте - неужто этому человеку станет светлее на душе от моей недовольной мины? И нужно ли всех под одну гребенку - не выделяйся, соответствуй серой массе? К чему это все ханжество?
Самые искренние люди - дети. Они смотрят - а ведь в наших действиях нет ничего аморального- с любопытством, с неподдельным интересом и многие любят, когда взрослые целуются. Меня позабавил, но одновременно и взгрустил диалог маленькой девочки с мамой:
"- Мама, а почему они целуются?
- Наверно, любят друг друга"
- значит, в ее семье не так, и ребенок наблюдает атмосферу любви не на домашних отношениях, а на случайных попутчиках.
У меня, к сожалению, не было и таких наблюдений, и семья, где я выросла, держалась на "честном слове и на одном крыле". А точнее, не держалась вовсе. И сюсюкать, целовать было не принято, а вся моя нежность - скорее врожденная и глубоко спавшая до определенного момента.
Но влюбленные пары, не раз наблюдаемые мной, они какие-то... светлые. Лучащиеся добротой и миром.
На автовокзале:
"- Аня, ты где?.. - маленькая девочка, как оказалось, стоит неподалеку от нас и улыбается. - Ах, вот ты где! Ооо, она очень любит, когда целуются."
Улыбнуло)